За практическим опытом - на "АКОМ"

01.03.2018

В рамках сотрудничества с опорными вузами региона АО "ГК АКОМ" предоставляет студентам возможность прохождения производственной практики на предприятиях группы компаний. Таким образом, молодые специалисты могут получить определенные практические навыки уже во время учебы.

Студент 3 курса электротехнического факультета ТГУ Иван Серебряков в течение месяца проходил практику на аккумуляторном производстве "АКОМ". Будущий инженер-энергетик живет в Жигулевске, и его выбор сразу же пал на градообразующее предприятие - АО "АКОМ", лидера по производству аккумуляторных батарей в России.

Под руководством наставников студент подробно ознакомился с производственным процессом, основными направлениями деятельности компании "АКОМ" и ее корпоративными ценностями, изучил функции комплекса бесперебойного питания, освоил работу с технической документацией. Большое впечатление на Ивана произвели масштабы предприятия и современное высокотехнологичное оборудование. Итогом обучения стала подготовка проекта "Модернизация электроснабжения завода". Таким образом, производственная практика помогла актуализировать знания, полученные в вузе, для их успешного применения. Кроме того, по окончании вуза, у молодого человека есть реальная возможность трудоустроиться на "АКОМ". Являясь прогрессивной, активно развивающейся компанией с инновационными подходами, АО "ГК АКОМ" стремится сформировать надежный кадровый резерв. Практика на предприятиях компании дает молодежи хорошую перспективу для карьерного продвижения, роста мастерства и конпетенции внутри своей профессии.