Студенты СамГТУ получили именные стипендии «АКОМ»

26.12.2017

В преддверии новогодних праздников три отличника учебы получили сертификаты на получение именных стипендий «АКОМ» в размере 10 000 рублей. ЗАО «Группа компаний АКОМ» и Самарский государственный технический университет в начале 2017 года подписали Соглашение о сотрудничестве. В рамках совместной работы предусмотрена подготовка квалифицированных специалистов, отвечающих требованиям и специфике современного промышленного предприятия. «АКОМ» предоставляет студентам возможность производственной практики, а выпускникам, проявившим себя наилучшим образом - трудоустройство. Кроме того, «АКОМ» учредил именную стипендию лучшим студентам 3-5 курсов машиностроительного и химико-технологического факультетов, проявивших выдающиеся способности в учебной и научной деятельности, проводящих научно-исследовательскую работу по проблемам отрасли химических источников тока, литейного производства черных металлов и сплавов, разработок инновационных технологий. В торжественной обстановке сертификаты «АКОМ» получили четверокурсницы химико-технологического факультета Дарья Рыжкова и Надежда Тарасова и магистрант факультета машиностроения, металлургии и транспорта Багдат Тукабайов. Успехи ребят в учебе и научной работе, настойчивость и упорство в достижении поставленных целей позволяют рассчитывать, что, став дипломированными специалистами, они построят успешную карьеру в компании «АКОМ».