«АКОМ» вновь в «Эколидерах»!

11.07.2017

В Самарской области подведены итоги ежегодного регионального конкурса «ЭкоЛидер-2016». Награду I степени в номинации «Предприятие» получила компания «АКОМ» (г.Жигулевск). Памятный диплом и статуэтку директору управляющему аккумуляторного производства А.А.Савушкину вручил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области А.И. Ларионов.

В 2016 году компания «АКОМ» успешно прошла очередной наблюдательный аудит на соответствие системы экологического менеджмента (СЭМ) требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. Аудиторы ООО «ЮРС-РУСЬ» подтвердили высокий уровень организации и управления природоохранной деятельностью предприятия, а также стремление к непрерывному улучшению.

С момента открытия предприятие ведет политику защиты окружающей среды. На заводе организован производственно-экологический контроль: проверяется состояние воздуха на границе санитарно-защитной зоны и в прилегающем жилом массиве, на источниках выбросов. Осуществляется надзор за исправным состоянием локальных очистных сооружений, работающих по замкнутому циклу и исключающих сброс сточных вод. Эти сооружения позволяют вторично использовать на производстве все технические стоки. Причем система оборотной водоподготовки постоянно модернизируется.

Также на территории установлены современные российско-шведские системы очистки воздуха «СовПлим» и наиболее эффективные из всех существующих фильтры мокрой очистки воздуха «RotoСlone», разработанные фирмой AAF (США). «АКОМ» имеет собственную современную лабораторию, которая позволяет постоянно контролировать состояние воздушной среды.

Предприятие регулярно участвует в городских субботниках и акциях по посадке деревьев, совместно с администрацией Жигулевска оказывает поддержку ежегодному всероссийскому экологическому марафону «Самарская Лука». В 2016 году в рамках благотворительного проекта «Наш лес» сотрудники «АКОМ» 1 га саженцев сосны на месте сгоревшего в пожарах 2010 года тольяттинского леса. На текущий год запланированы работы по благоустройству одного из парков г. Жигулевска.

«2016 год прошел под знаком развития и модернизации предприятия, - отмечает Президент группы компаний «АКОМ» Н.М.Игнатьев. - Новое высокотехнологичное оборудование позволило повысить производительность труда и обеспечить еще более высокий уровень экологической безопасности. Нынешний год – Год экологии в России – в еще большей степени обязывает нас обращать внимание на вопросы охраны окружающей среды. Мы со всей серьезностью относимся к этому, постоянно совершенствуем систему экологического менеджмента на уровне требований соответствующего международного стандарта ИСО. Только совместным плодотворным трудом всего коллектива и каждого работника можно достичь желаемых результатов и устойчивого развития системы экологического менеджмента».