«АКОМ» вызвал большой интерес у маленьких гостей

19.06.2018

15 июня на аккумуляторном производстве АО «АКОМ» в Жигулевске побывали школьники из летнего лагеря отдыха "Комплексного центра социального обслуживания населения" (КЦСОН).

В группах социальной реабилитации, отдыха и оздоровления Жигулевского отделения КЦСОН Центрального округа для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, существует давняя традиция посещать промышленные предприятия. Это дает возможность ребятам расширить кругозор, подробно ознакомиться с процессом производства различных видов продукции. Компания «АКОМ» поддерживает данную инициативу и на постоянной основе предоставляет свою производственную площадку для ознакомительных экскурсий.

13 ребят в возрасте от 8 до 13 лет получили возможность посетить предприятие, которое шестой год подряд является лидером российской аккумуляторной промышленности. Они подробно ознакомились со всеми этапами создания АКБ, были впечатлены масштабами завода и его современным оснащением. Приятно удивил невероятный интерес маленьких гостей «АКОМа» к мельчайшим подробностям рабочего процесса. Дети задавали огромное количество вопросов, в том числе касающихся критериев трудоустройства и возможностей карьерного роста. Таким образом, подобные мероприятия не только позволяют школьникам повысить уровень осведомленности о мире профессий, но и способствуют процессу раннего профессионального самоопределения.