«АКОМ» поддерживает молодых исследователей

28.06.2018

26 июня в СамГТУ состоялась защита дипломных работ студентов химико-технологического факультета. В работе комиссии приняли участие представители группы компаний «АКОМ».

В рамках соглашения между ГК «АКОМ» и самарским Политехом проводится подготовка профессиональных кадров на базе опорного вуза. Компания предоставляет студентам возможность производственной практики, а выпускникам - трудоустройство. Кроме того, «АКОМ» предлагает молодым исследователям темы научных проектов, при разработке которых студентам будут помогать закрепленные сотрудники предприятия. Среди сегодняшних участников защиты есть те, кто прошел производственную практику на заводе «АКОМ», а также - стипендиаты компании, успешно проводящие научно-исследовательскую работу по проблемам отрасли химических источников тока.

Представители «АКОМ» обсудили с выпускниками перспективы сотрудничества, как в научной сфере, так и в плане трудоустройства на предприятиях группы компаний. Работа в компании, являющейся в течение шести лет неизменным лидером аккумуляторного рынка РФ - отличный карьерный старт для молодых специалистов и редкая сегодня возможность работать по профилю. Существенным преимуществом является также наличие в компании собственной лаборатории и научно-технического центра, что дает возможность продолжать научную деятельность и непосредственно применять ее результаты на практике.