«АКОМ» - почетный член ТПП Самарской области

24.08.2018

21 августа в Тольятти прошли мероприятия, посвященные 30-летию Торгово-промышленной палаты Самарской области. В рамках юбилея компании «АКОМ» присвоено звание почетного члена ТПП, как результат многолетнего продуктивного сотрудничества.

Несмотря на праздничный повод, бизнес-сообщество Самарской области не могло обойтись в этот день без обсуждения актуальных вопросов. Среди них - «теневой» бизнес и незаконное предпринимательство, налогообложение движимого имущества организаций, высокая кадастровая стоимость земли. Все эти темы были подняты на заседании в технопарке «Жигулевская долина». Во встрече участвовал глава региона Дмитрий Азаров, руководители области и города, депутаты Государственной Думы, члены Координационного совета ТПП, представители общественности и деловых структур.

На заседании заслушивались доклады, посвященные проблемам современной экономики. Группа компаний «АКОМ» выступила с такой значимой темой как влияние повышения НДС на бизнес-процессы как на отдельно взятом предприятии – на примере аккумуляторного завода, так и на макроуровне. «АКОМ» как лидер аккумуляторного производства в России и ведущий экспортер отрасли (доля «АКОМ» - более 70% экспорта российских аккумуляторов) принимает активное участие в решении задач импортозамещения и экспортоориентированности. Также компания на постоянной основе выдвигает законодательные инициативы, призванные оказать позитивное влияние на развитие отечественной промышленности.

Финалом юбилея Торгово-промышленной палаты стал торжественный прием, во время которого президент ТПП Самарской области В.П. Фомичев свидетельство почетного члена организации президенту Группы компаний «АКОМ» Н.М. Игнатьеву. Более шестнадцати лет компания поддерживает партнерские отношения с ТПП, за эти годы проделана обширная совместная работа, направленная на развитие предпринимательства и улучшение делового климата в регионе.